当前位置:首页 > 博览 > 正文

2017儿童戏剧教育教师培训班举办 7位导师授课

2020/2/14 17:14:31 来源:三门峡晚报

  5月16日电 2017儿童戏剧教育教师培训班昨日在北京人民艺术剧院菊隐剧场正式启动。培训班由中央文化管理干部学院、中华儿童文化艺术促进会、中国木偶艺术剧院和北京儿童艺术剧院联合主办。

出席开班仪式的嘉宾 出席开班仪式的嘉宾

  开班仪式上,中央文化管理干部学院社会教育部主任、艺术学院副院长隋吉林表示,戏剧教育对儿童的艺术审美、语言表达、肢体动作、逻辑思维等能力的全面提升有明显作用。戏剧教育以其独特的教学方法,成为艺术教育中最易被儿童接受、最受欢迎的门类。

  “当前,戏剧教育在国内尚不普及,仅一线城市部分学校开设了相关课程,绝大多数学校学生无法接触戏剧教育。在此背景下,学院联合中华儿童文化艺术促进会等单位举办儿童戏剧教育教师培训班,希望通过对教师的培养,提高戏剧教育在艺术教育中的比例,提高国内儿童戏剧教育的水平,促进戏剧教育事业在中国的发展,让更多的儿童有机会学习、喜欢和应用这门艺术”,他讲道。

  中央文化管理干部学院艺术学院儿童戏剧教育项目主管崔云争介绍,戏剧教育的应用领域广泛,包括幼儿园教育、中小学教育、校外业余培训、艺术高考等,且对声乐、舞蹈、美术等艺术教育有辅助作用。

  崔云争表示,“本次培训班课程设置和教学内容紧跟戏剧教学实际需要,采取讲授和工作作坊相结合的教学方式,理论和具体实践相结合,教学相长,通过最短的时间让参加学习的老师具备基本戏剧教育能力。”

2017儿童戏剧教育教师培训班开班合影 2017儿童戏剧教育教师培训班开班合影

  据悉,此次培训班名师云集,汇集了包括凯斯•约翰斯通即兴戏剧场公司艺术总监福兰克•托蒂诺(Frank Totino)和中央戏剧学院电影电视系教授、国家一级导演、中国木偶艺术剧院艺术总监石学海在内的国内外7名导师。

  此外,首期培训将持续5天,培训考核成绩合格者由中央文化管理干部学院颁发培训结业证书及中华儿童文化艺术促进会、中国木偶艺术剧院、北京儿童艺术剧院等单位联合颁发注册登记的“儿童戏剧教育教师培训结业证书”。


相关阅读:
内墙漆价格 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/