当前位置:首页 > 点讯 > 正文

文化部称将出台优惠政策推动文化产业单位上市

2020/2/14 17:17:44 来源:三门峡晚报

        10月21日下午消息,文化部文化产业司司长刘玉珠今日对新浪科技透露,文化部正在会同相关部门起草优惠政策,给予文化产业单位在上市、金融信贷、投融资等方面必要的支持。

  刘玉珠指出目前文化产业的发展和快,但和其他产业比较还处于初级阶段,因此“政府的支持也是必要的”。据悉,文化部此前已经着手对相关情况进行调研,目前这一调研基本结束进而转入推动阶段。

  不过,优惠政策的出台并不是一个部门就能解决的问题。实际上文化部已经就相关问题与中国人民银行、证监会、保监会、银监会、发改委、财政部等机构进行了接洽。

  “文化部已经和人民银行成立了文件起草小组”,刘玉珠告诉新浪科技,相关文件已开始起草、文化部推动动漫产业发展的计划已经启动。

  刘玉珠表示文化部将尽全力推动包括动漫企业在内的文化产业单位发展,在包括上市、金融信贷、投融资等经济方面给予优惠政策和必要的支持。他进一步说,“文化部的态度是坚定的”。

  今年9月10日,被称为国内“动漫第一股”的广东奥飞动漫文化股份有限公司,正式在深交所中小企业板挂牌上市。而刘玉珠也透露,今后还将有动漫企业在创业板上市。(孟鸿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
卡盟 www.xkzz.com