当前位置:首页 > 公益 > 正文

如果将华为排除在标准组织和产业联盟外将会是整个社会的损失

2020/2/13 15:49:30 来源:三门峡晚报

对最近个别标准与产业组织暂停合作表示遗憾,但称这不会影响其正常业务运作及对客户提供高质量产品和服务。目前,其与绝大部分标准组织的活动仍正常开展,未来也将一如既往地积极参与标准与产业组织工作,共同构建健康的产业生态。

据外媒报道,继上周美国宣布了对华为的贸易禁令后,JEDEC、联盟、SDA、PCI-SIG、-IF等部分标准与产业组织暂停了与华为或的合作。

如果将华为排除在标准组织和产业联盟外将会是整个社会的损失

华为在一份声明中指出,标准是人类科技创新的智慧结晶,开放且全球统一的标准促进了ICT产业链协同合作,为消费者带来了先进、优质的产品与服务,大大推进了信息社会的发展。众多标准组织、开源社区和产业联盟坚持透明、公开、公平、无歧视的基本原则,是ICT行业能够健康发展的关键力量。

在其看来,在政治环境的影响下,个别组织在没有任何法律依据、华为也没有违反任何章程的情况下做出暂停部分合作的决定,不符合国际组织的宗旨,将动摇其作为国际组织的公信力,导致标准的碎片化和信息与通信标准的分裂,加大产业链各环节的成本和风险。

“我们相信,这些行为不代表行业主流,我们对ICT行业的长期可持续发展仍充满信心。”声明称。

据了解,作为一家格外注重创新的企业,华为在标准组织、产业联盟、开源社区等各类产业组织中积极贡献,加速产业发展,做大产业空间。这家公司加入了400多个标准组织、产业联盟、开源社区,担任超过400个重要职位,累计提交标准提案近6万篇。联合国下属的世界知识产权组织(WIPO)最近发布的数据显示,2018年,华为向该机构提交专利申请高达5405份,位居全球第一。可以说,如果将华为排除在外、失去了这样的创新驱动力,将是这些标准与产业组织乃至整个社会的损失。


相关阅读:
众信 美国自驾游 https://www.uzai.com/