当前位置:首页 > 公益 > 正文

微软宣布开源PowerShell:Linux和MacOS版到来

2020/2/14 17:32:46 来源:三门峡晚报

IT之家讯 微软宣布开源Windows版命令行工具PowerShell,Linux和苹果MacOS的Alpha版本今天到来。这款本来用于Windows的工具要开源的一个问题在于它是由C#编写的,因此需要.NET支持。好在目前.NET核心也已经在其他平台开源,因此PowerShell开源的技术门槛已经不再是问题。

目前开源版本仍处于初级阶段,微软将其称之为“学习模式”。不过微软其实之前已经对这款工具的部分内容进行了开源,便于开发者对其进行适应并提出改进。

此外,微软还给出了开源版的两个重点改进,一个是PowerShell编辑服务,可以让用户选择编辑器,例如Visual Studio Code,允许用户选择利用编辑器的特殊功能,例如Intellisense。另外一个改进是扩展PowerShell远程协议(MS-PSRP)来使用OpenSSH作为本地传输,用户将可以选择SSH或WINRM来进行传输。

感兴趣的用户可点此进入GitHub下载该版本,可用于Ubuntu 14.04、Ubuntu 16.04、CentOS 7.1和苹果MacOS X 10.11 El Capitan。该版本更新日志可点此查看。


相关阅读:
粉体搅拌机 https://www.china.cn/p4p/204483.html