当前位置:首页 > 国际 > 正文

惠州暂停处决喊冤犯人 回应:微小疑点也一定要核查

2019/10/2 12:15:11 来源:三门峡晚报
原标题:广东惠州回应暂停处决犯人:微小疑点也要核查

人民网北京5月24日电   据广东省惠州市中级人民法院官方微博“惠民司法”消息,昨日,本院受最高院委托对犯贩卖、制造毒品罪的被告人刘文彪公开开庭宣判并执行死刑。刘当庭检举周某、王某犯罪线索。本院依刑诉法第251条规定暂停执行,并报上级法院及要求出庭检察机关核实。本案钟*武、李*艳、李*雄另15名被告人分别以贩卖毒品罪或非法买卖制毒物品罪判处死缓至一年三个月刑期不等。

今日下午,惠州市中级人民法院官方微博对暂停执行被告人刘文彪死刑一事作出回应,称死刑是法律惩罚中最严厉的刑罚,一旦执行就无法回转。对死刑案件,即使是微小的疑点,也一定要核查,把案件办成铁案,才能够经得起历史和法律的检验。


相关阅读:
车用润滑油 http://www.jamalube.net/cyrhy.shtml