当前位置:首页 > 国际 > 正文

引入套装元素理念 新宝马1系今晚上市

2020/2/9 17:47:24 来源:三门峡晚报

    从最早流出的谍照;到渐渐浮出水面的双涡管单涡轮1.6T四缸发动机;再到29至32万元预售价格被爆出,全新宝马1系的脚步已离我们越来越近。而就在今晚21时,深圳福田体育馆,所有谜底将随着全新1系上市发布会统统揭晓。

● “套装”概念将被引入

 

 

 

『左侧红色为运动套装;右侧蓝色为城市套装』

  作为一款细分市场的车型,老款1系上市之初就标榜年轻、时尚与个性。新款不再只是换换车身颜色,多出几种轮毂样式这般打打闹闹,而是干脆直接以“套装”为单位,将包围、轮毂、内饰等一系列元素的打包到一起,你要运动,就彻彻底底给你一套运动装;你要城市,就给你换上一身休闲服,两者的套件都十分精致,不存在运动版更豪华;而城市版只是基础配置这样的高低贵贱之分。

● 全面换装1.6T双涡管单涡轮发动机

  之前老款120i使用的是一台2.0升直列四缸自然吸气发动机,最大功率115千瓦(156马力);最大扭矩200牛米;而高性能版本130i则搭载了一台3.0升直列六缸发动机,它的最大功率为190千瓦(258马力);最大扭矩300牛米。

 

  新1系将全面换装N13B16A 1.6升直列四缸TwinPower Turbo(双涡管单涡轮)涡轮增压发动机,其中标准功率版车型被命名为116i,最大功率100千瓦(136马力);最大扭矩220牛米,高功率版为118i,发动机与116i结构完全相同,只是动力被提升至125千瓦(170马力)与250牛米。

  在当今动力越来越强的大背景下全新宝马1系却反其道而行之,这当然是为了达到更加严苛的排放标准,让车子有更好的经济性,降低用车成本。新动力是否会让新1系的驾驶乐趣打折扣是截至到目前为止最大的疑问,16日我将会亲身试驾到这台车,其驾驶感受究竟如何周六一早我们一起来聊聊。

● 预售价格29至32万元

  以目前得到的消息来看,即将上市的新1系将会配备八速手自一体变速箱,同样是自动变速箱的老款1系起价28.8万元,这29万元的预售价格基本与其持平,预计其正式上市价格也不会比老款更高。

  至于6速手动版本是否引入现在还是个未知数,至少新车近期的几次亮相都没有手动挡车型,当然,它也很有可能在之后小改款上市时再导入,但不管怎么说,它将会带来更多的驾驶乐趣与进一步拉低的售价。(文 汽车之家 朱黎)

● 相关链接

宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Sport Line宝马 宝马(进口) 宝马1系 2012款 Urban Line汽车之家
相关阅读:
guxcqig.cn