当前位置:首页 > 焦点 > 正文

中日两队接力赛场“你超我赶” 亚洲纪录成决赛新看点

2020/2/12 17:25:26 来源:三门峡晚报

  里约热内卢8月18日电 (记者 沈晨)中日两队在接力赛场上“你超我赶”,亚洲纪录两度被改写,明晚的奥运田径场上又有了新看点。

  当地时间8月18日上午,里约奥运会男子4X100米跑接力预赛在奥林匹克体育场进行。由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国男队,在与美国队的较量中跑出37秒82的成绩排名小组第二,直接晋级决赛。

当地时间8月18日,里约奥运会田径男子4x100米接力预赛,中国队跑出37秒82,打破亚洲纪录,小组第二晋级。图为谢震业(左一)与苏炳添(左二)在比赛中。 当地时间8月18日,里约奥运会田径男子4x100米接力预赛,中国队跑出37秒82,打破亚洲纪录,小组第二晋级。图为谢震业(左一)与苏炳添(左二)在比赛中。

  中国男队在预赛中跑出的37秒82打破了原来的亚洲纪录,但随后出场的日本男队发挥更为出色,以37秒68的成绩将中国队刚刚创造的亚洲纪录瞬间打破。

  缺少博尔特压阵的牙买加队仅以预赛第五的成绩晋级决赛,他们的成绩是37秒94。实力强大的美国队以37秒65排名预赛第一,日本队凭借出色的发挥名列预赛第二。

  里约奥运会男子4X100米跑接力决赛将于当地时间8月19日晚10点35分进行,亚洲纪录是否会再度被中日两队改写,成为冠军走向之外的又一新看点。

  抵达巴西之后才确定跑首棒的小将汤星强就不服日本队。他赛后透露,自己将在明晚的决赛中和日本选手一较高下,他有信心把刚刚失手的亚洲纪录抢回来。

  跑最后一棒的张培萌表示,日本队的出色发挥让他们在决赛中“又有了新的动力”。他认为,中日两队之间的较量有助于亚洲短跑水平的提高。

  老将苏炳添回顾当天的预赛,戏称“有喜也有泪”。他说:“刚破的亚洲纪录,两三分钟就没了……”不过,苏炳添认为全队上下还有提升空间,从日本人手中抢回亚洲纪录并非没有可能。

  跑第二棒的谢震业也认为全队尚能做得更好。他表示,经过预赛之后,全队的表现肯定会更加流畅、完美,心态也会更加放松。(完)


相关阅读:
液压油箱 https://www.china.cn/p4p/109671.html