当前位置:首页 > 健康 > 正文

惠州一13岁少女落入人贩手 机智逃离虎口

2020/2/13 16:32:54 来源:三门峡晚报

 为给相依为命的奶奶治病,年仅13岁的四川少女找工被骗至东莞,该少女发觉被骗后找机会逃离了虎口,在好心人的帮助下前往火车站。前天,在惠州铁路公安处乘警支队乘警的热心帮助下,她平安返回了家乡。
  上月25日21时30分,由东莞东开往成都的T128次列车在东莞东车站始发时,一个形容憔悴的小女孩匆匆找到正在站台上巡视的乘警长廖音,称其20天前被人从四川南充拐骗到东莞某地准备卖给别人,她趁看守不备逃了出来,现身无分文,想坐火车回家。
  小女孩向廖警长详细讲述了被拐骗的经过。原来,她名叫李某,四川南充市南部县人,今年13岁,自幼父母双亡,与双目失明的奶奶相依为命。因家境贫寒,读完小学的她不得不辍学,去县城打工以维持自己和奶奶的基本生活。上月5日,两名陌生的中年男子找上门来,说他们是其妈妈的同学,知道她的遭遇后非常同情,要她跟他们一起去广东,联系一家能免费治好她奶奶眼病的医院。年幼天真的她不知道这是个陷阱,高高兴兴地被那两个男人带上一辆面包车,两天后从四川到了广东东莞,住进了一个不知名的乡下小出租屋里。当天夜里,她无意中听到在门外看守她的一个男人在打电话,说的是广东话,但她仍能模糊听出那人在联系买主将她卖给别人的意思。此时,她才知道自己落入了人贩子的手里。上月25日下午,一直在寻找机会的她趁看守不注意逃了出来。
 了解李某的遭遇后,廖警长自己掏钱替她补了车票,一路上给她买盒饭吃、送水喝,给予悉心照顾。前天凌晨5时许,列车到达南充站后,廖警长亲自把李某送下车,找到南充火车站派出所的值勤民警,嘱托他们将她平安送回家。
                                                                               2007-03-01 来源:南方网


相关阅读:
刷钻 www.ckpoo.com