当前位置:首页 > 聚合 > 正文

地铁4号线北京南站 周五、周日延长末班车时间

2020/2/13 15:53:42 来源:三门峡晚报

  北京10月14日电 (记者 曾鼐)记者14日获悉,从今日起,每周五、周日两天,京港地铁4号线北京南站开往安河桥北站的上行(由南向北)列车末班车发车时间将延长30分钟,北京南站的末班车时间由23时15分延长至23时45分,以方便北京南火车站晚间旅客出行。

  据介绍,延长运营期间,4号线上行方向将加开2列临客,运行间隔15分钟。

  夜间加开临客期间,除北京南站外,4号线沿线所有车站的关闭时间不变,延长运营期间,各车站将开放一个出入口方便乘客出站,且只出不进。下行安河桥北站至天宫院站(由北向南)方向各站末班车时间不变。

  京港地铁负责人表示,由于地铁线路在正常夜间停运后,为保障运营安全,每天都要对车辆、线路、接触轨、道岔、供电系统、相关设备等进行日常的检查及维修。许多维修检查工作,都必须集中在夜间地铁停运后的凌晨零时至4时左右进行,夜间4小时左右的检查及维修时间已经非常紧。

  据悉,在9月29日至10月9日,实现了国庆假期延长运营时间,京港地铁投入了各方面的努力,加派员工,并优化各项检查及维修专业工作,加强对列车、信号、安全门等重点运营设备的检修力度。(完)
相关阅读:
装修 http://bj.sc.cc/