当前位置:首页 > 聚合 > 正文

外媒:红旗-9出口中东 中国装备进入高级市场

2020/2/14 17:37:22 来源:三门峡晚报

  原标题:外媒称“红旗”-9出口中东富国:中国装备进入高级市场

  参考消息网4月1日报道 外媒称,中东一个阿拉伯国家已与中国精密机械进出口总公司签署了进口“红旗”-9远程地对空导弹的合约。这款防空导弹成功出口富裕国家,意味着中国军事装备开始进入更高级的国际市场。

  据新加坡《联合早报》网站3月31日报道,最新一期加拿大《汉和防务评论》月刊披露了上述消息。“红旗”-9的外销型号为FD-2000,是中国自行研制的防空导弹,近几年在国际防空市场上颇受关注。

  据报道,《汉和防务评论》创办人平可夫在采访该采购国空军高级官员时,对方说竞争是在公平的情况下展开的,俄罗斯和西方国家都有投标。但“红旗”-9最终以性价比最高的优势被选中。

资料图:解放军在演练中发射“红旗”-9导弹(新加坡《联合早报》网站)资料图:解放军在演练中发射“红旗”-9导弹(新加坡《联合早报》网站)

  报道说,中国空军是“红旗”-9的最大用户。“红旗”-9最大射程125公里,使用先进的相控阵雷达系统,一个发射营拥有8辆发射车,每部发射车为四联装导弹。平可夫说:“‘红旗\\’-9成功出口富裕国家,意味着中国的军事装备开始进入更为高级的国际市场。”

  来源:参考消息网


相关阅读:
镀锌冲孔网 https://www.china.cn/p4p/42797.html