当前位置:首页 > 美食 > 正文

郑元畅《极速前进》变身“智囊综”,“郑三岁”陷品酒迷局

2020/2/12 16:59:21 来源:三门峡晚报

   近日,深圳卫视竞速类综艺《极速前进》第四季强势回归,在香港开启了第一站,参赛嘉宾们在节目组的安排下进行了龙舟赛、水上平衡、品酒辨药、九章算术等精彩竞技环节,并感受了香港现代与传统相交融的城市文化。节目中,郑元畅化身“智囊综”,不仅为他和王丽坤组成的“给我力量队”制定了“不当最后一名”的战略,还化身节目现场评论员分析其他队的比赛,最终和王丽坤一起“如愿以偿”地拿下香港站比赛的第三名。

郑元畅 品酒迷局

  郑元畅化身“智囊综”出策略,元力组合淡定迎赛

  虽然郑元畅综艺技能满分,但在《极速前进》的首发站香港,他并没有选择一开始就硬拼,而是早早为“元力组合”制定了“不当最后一名”的目标。在接下来的比赛中,策略见长的“元力组合”掌控游戏节奏,不疾不徐中完成了出彩表现。无论是在“水上平衡”环节瞬间掌握游戏窍门,还是在“插香环节”的分工配合,抑或“品酒辨药”时采取排除法快速通过,郑元畅都完美发挥“军师”作用,为团队争取了宝贵的时间。除了对自己的团队运筹帷幄,郑元畅还在现场频频上演“神评论”,令人捧腹。在大家疯狂奔跑去赛龙舟环节时,他拦住准备奔跑的队友王丽坤并高喊“还不是要等我们”,而在选龙舟队的环节他机智分析“他们选对了,他们选最黑的”,傲娇与腹黑的任意切换萌点十足。

郑元畅 王丽坤

  “元力组合”优势互补,“郑三岁”受困品酒迷局

  虽然一路出谋划策颇具军师风范,但平时注意享受生活的郑元畅听到可以“品酒”之后秒变“郑三岁”,却没想到误入了“辨药”迷局。在“品酒辨药”的环节中,选手们需要品尝掺杂有不同中草药的啤酒,分辨出酒中对应的草药。“郑三岁”乘兴而来,却发现自己因为平日接触中草药较少,“只能分辨比较明显的乌梅和肉桂”,其他的药材只能“有苦难辨,渴了就喝”。幸好队友王丽坤经常喝养生类中药,及时救场分辨出几味重要的药材,结合郑元畅提出的“排除法”,配合完成了这一站的比赛。虽然节目之播出了第一站,但各有所长、优势互补的“元力组合”已经表现出了完美的默契和不俗的竞争力,在接下来的比赛中,他们将带给观众怎样的惊喜?持续关注深圳卫视每周五晚10点,为您解答!

郑元畅 王丽坤 插香成功
相关阅读:
客服智能机器人 http://www.easyliao.com/