当前位置:首页 > 内涵 > 正文

香港4月出口和进口货值按年升7.1%及7.3%

2020/2/14 17:02:01 来源:三门峡晚报

  香港5月25日电 香港特区政府统计处25日公布,香港4月份整体出口货值按年升7.1%,进口货值升7.3%,录得有形贸易逆差341亿元(港币,下同),相等于商品进口货值的10.1%。

  数据显示,香港4月份的商品整体出口货值为3054亿元,按年升7.1%。其中,转口货值为3021亿元,按年升7.2%,港产品出口货值为33亿元,跌2.1%。商品进口货值为3395亿元,按年升7.3%。

  今年首4个月的商品整体出口货值按年上升9.4%。其中转口货值上升9.5%,港产品出口货值上升3.1%。同时,商品进口货值上升9.8%。首4个月录得有形贸易逆差1449亿元,相等于商品进口货值的11.1%。

  特区政府发言人表示,环球经济改善,商品出口在4月显著增长,主要是由输往多个亚洲市场出口的稳健增长所推动。环球经济状况逐渐改善,未来将继续为香港出口表现带来支持,但美国利率正常化、英国“脱欧”、保护主义情绪或升温、地缘政局紧张等不明朗因素仍存在。(完)
相关阅读:
厦门二手房 http://m.zhuge/com/xm/ershoufang/