当前位置:首页 > 评论 > 正文

小沈阳会不会把赵本山拍在“沙滩”上?

2020/2/13 16:29:34 来源:三门峡晚报

    热热闹闹的春节已经过去很多天了,但小沈阳却成了各大媒体关注的焦点,看来春晚造星的功夫实在了得,难怪那么多艺人挤破脑袋要上春晚,看来是值得的! 

    小沈阳原来在东北就已经家喻户晓,这次凭借其恩师赵本山是舍命力捧,终于一夜成名,红遍大江南北,于是很多人关心小沈阳是否能成为赵本山的接班人,能否取代赵本山、能红多久更是倍受关注。 

    可以肯定两点,一、小沈阳会红,而且会红很久。二、小沈阳不会成为赵本山的接班人,不能把赵本山拍在沙滩上。 

    说小沈阳会红,那要依靠小沈阳多年的努力,没有人可以随随便便成功,在没有上春晚以前凭借自己的模仿秀青出于蓝而胜一蓝早已被东北的观众所认可,其幽默、滑稽以及投入的表演将自己刻画到了东北人的心中,所以说小沈阳会红,而且会红很久。 

    但小沈阳不会取代赵本山,更不会把赵本山拍在沙滩上。小沈阳与赵本山同样是出身于乡村艺术的二人转舞台,但是一炮走红的方式却不同,赵本山凭借的是乡村的朴实、憨厚的形象、敢说真话及语言幽默和冷幽默被观众所认可,小沈阳同样如此,表面看两个人没有什么太大的区别,可实质上不一样。 

    赵本山走红源于小品,但却是二人转给予赵本山灵感与素材以及艺术底蕴,同时还归功于赵本山多年在农村的生活经历,才使得赵本山能把各种各样的农村形象刻画的维妙维俏,又肯于尊重事实敢说真话,最终属于是用真诚与真实打动了全国观众的心,而不是丑陋的形象,与滑稽的表演! 

    小沈阳的成功也源自于自己的努力,不然赵本山也不会舍命力捧,但小沈阳与赵本山相比就缺少了新意,小沈阳靠模仿秀成名,靠模仿秀入师门,靠模仿秀表演,如果单单靠模仿秀即使成名也只是他的模仿秀被认可,绝对不是本人被认可,二人转已经有两百多年的历史,从最初的民间戏剧演变成了赵本山成名以前的低俗文化,是赵本山成名后改写二人转的风气,崇尚绿色,拒绝低俗,可是至今仍只是一种地方戏曲,与艺术还只能是遥遥相望,可见其发展前景任重而路远。 

    小沈阳离不开二人转,二人转是根,但只要二人转没有真正成为艺术小沈阳就不会轻易成为艺术家,赵本山现在是人所皆知不折不扣的艺术家了,也通过自己的努力改变了二人转的低俗风气,使得二人转能够在少许地方蹬上大雅之堂,可是赵本山并没有在春晚唱过二人转,也就是说二人转最终还不是赵本山的依靠,赵本山靠什么?小品,小品这些年成为春晚的看点,成为春晚的压轴节目,赵本山如今也成了小品的代言人,尽管以前也有过节目是在无奈下牵强的上场的,但可以看出观众要看的其实是赵本山,只要赵本山上,那小品就值得看,因为赵本山已经在观众的心中被定位于小品,小品也被定位于赵本山。 

    小沈阳的模仿秀被大多数人认可,包括我也喜欢,可模仿秀毕竟是模仿秀,没有新意,另外以丑为美刻画的太过于牵强,只是为了滑稽,为了逗乐,缺少可爆发的艺术性,同赵本山相比,一个丑的滑稽,一个丑的真实,滑稽只能博得一笑,但真实永远留在人们心中,小沈阳如果不能把以丑的滑稽演变成成丑的维美,丑的真实,将永远无法把赵本山拍在沙滩上。 

    最后还是真诚祝贺小沈阳一炮走红,也祝贺小沈阳的十年打拼终于有了出头之日!文/韩令国


相关阅读:
外盘期货代理 http://1593189.shop.52bjw.cn