您的当前位置:首页 > 大数据

云服务器怎么加d盘

2020-08-08 05:58:44

云服务器怎么加d盘?一般云服务器使用一段时间后,会出现磁盘空间越来越小的现象。一般这时,我们有两种解决办法,一是清理现在的磁盘空间,二是新增加磁盘,比如增加D盘的划分。

这里以 Windows 系统为例,介绍如何为系统增加一个D盘。

1、通过主机控制台连接云服务器实例,单击开始找到“计算机”,右键找到管理并点击。

2、在左方找到“磁盘管理”并点击,可以看到下方C盘的状态,在该区域右键点击“压缩卷”。

3、选择要压缩的空间(即所建D盘所需要的空间),单位为M,这里以80000M为例。

4、点击“压缩”后,可以发现此时多出了这部分空间未分配,在该区域右键选择“新建简单卷”。

5、之后选择要新建卷的大小,之前已经压缩了80000M的空间,这里全部用上(也可以根据自己的需要做调整),点击下一步。

6、接下来选择驱动器号,这里用默认的即可,点击下一步。将分区格式化(不进行格式化无法使用),选择默认的即可,点击下一步,之后即可完成云主机D盘的创建。

西部数码云服务器可弹性伸缩,在线升级操作便捷。云服务器可搭配挂载云盘,单云盘最大容量支持4TB,一台云服务器可挂载10块云盘,累计40TB,满足用户大数据云存储需求。

云盘与相同集群中的弹性云服务器配合使用,实现数据存储和拷贝功能,有效节省人工部署成本。数据实时写入三份,能够保证任何一个副本故障时快速恢复,有效避免物理安全威胁

云服务器产品购买链接 https://www.west.cn/cloudhost/