您的当前位置:首页 > 体育资讯

阿赫利主帅证实两后卫缺阵 称和里皮一样想赢球

2020-08-09 05:59:29

  摩洛哥当地时间12月13日,阿赫利在阿加迪尔体育场召开了世俱杯首场比赛前的新闻发布会,主教练穆罕默德-尤素福表示球队非常渴望赢球。

阿赫利主帅尤素福

阿赫利主帅尤素福

  阿赫利是一支大赛经验极其丰富的球队,但该队球员平均年龄比较大,主力中后卫祖玛已经38岁,球队中场进攻核心阿布特里卡也有35岁。但尤素福却并不担心球队阵容老化的问题,他说:“足球水平不能取决于年龄,而是在于技术状态,谁状态好就用谁。”

  尤素福随后介绍了阿赫利的备战情况:“之前进行了几场热身赛,考察了所有球员的潜力,赛前的最后一次训练重点研究了技战术。在看过恒大的比赛录像后,才会最后敲定首发阵容。现在球队还有一些伤病,包括最近的两个边后卫的伤退,对此我感到很遗憾,希望他们能够尽快伤愈。虽然他们无法参加第一场和恒大的比赛,但其他球员都还很健康,已经做好了和恒大比赛的准备。”

  尤素福表示虽然球队有一些伤病问题,但和恒大相比也有一些优势:“虽然摩洛哥和埃及有两个小时的时差,但我想广州恒大在这方面面临的问题更大,因为他们来自更远的地方,我们将利用经验进行比赛,我们在这里还有主场优势。尽管里皮说会跨越阿赫利进入下一轮,但我们也想赢球,让我们看看谁将赢得比赛。”

  出席发布会的阿赫利队长祖玛表示:“去年世俱杯我们和亚洲球队有过交手,对手是日本的广岛三箭,比赛输了。我认为亚洲足球水平发展很快,而且亚洲球队财力雄厚,人才也多,发展潜力很大。”