您的当前位置:首页 > 汽车资讯

新马自达6年底上市 售价大幅提高-老款不停产

2020-09-14 09:10:20

全新一代6

去年的12月21日,全新一代马自达6在台湾地区上市,售价在21-27万元之间。而在内地市场,新一代马自达6虽已拍到测试照,但离它上市还会有一段时间。据汽车销售有限公司副总经理于洪江介绍,全新一代马自达6将于今年年底上市,主推车型从2.3L变成2.5L排量,车身尺寸相比老款将大大提高,同时主打车型售价会高于20万,并且老款马自达6不会停产,也就是说新老马自达6将同时在市场销售。 目前,在马自达的销售店只销售马自达6、马自达5及新上市的两厢马自达3,准备选购新马自达6的消费者要耐心等上一段时间了。

全新一代马自达6

新一代马自达6车身尺寸较老款有所加长,但在相同的Zoom-Zoom精神下,仍呈现出运动化的车身风格。五角形水箱护罩已成为马自达的家族特征,搭配面积放大的鹰眼头灯为马自达6带来张力十足的视觉效果。而前叶子板的轮拱则更形突出,勾勒出曲线丰富的车侧造型。此外流畅圆滑的车顶线条,不论搭配四门房车或五门掀背车型,皆流露出马自达想传达的动感意境。

全新一代马自达6

在强调美感和实用风格下,新一代马自达6内饰在空间设计上有所改变,它的方向盘角度和排档高度都有所调整,使驾驶在长途驾驾时更具舒适性以缓解疲劳感。HVAC左右独立恒温空调、主机吸入式六碟CD音响、空调出风口和多功能信息显示屏由下至上罗列在中控台上。同时马自达也巧妙运用银色金属饰板搭配皮质内装,为马自达6内饰打造兼具科技与质感的内饰氛围。 值得一提的,马自达6特殊的Zoom-Zoom迎宾模式在车辆启动时,中控台会自空调面板开始,由下而上依序启动车内照明,最终点亮四环式类钛金属仪表盘,为驾驶营造出绝佳的操控气息。此外新一代车型方向盘设计上也更为成熟,三幅式设计搭配大片金属饰板并整合音响/空调控制键,提供更为便利安全的功能操作。而2.5升车型更具备方向盘换档拨杆,让驾驶能够享受弹指间的驾驭快感。

全新一代

新一代马自达6前轮采双A臂独立悬挂系统,并由上一代的双枢纽支臂改为单枢纽的设计,以容纳EPAS电子转向辅助系统,并达到精准的车辆转向。后悬挂则为E-Type独立多连杆设计,运用低轮廓弹簧和角度式避震器,增强行车的稳定性。主动性安全配备上,ABS、EBD电子控制刹车分配系统和BAS制动辅助系统列为马自达6全车系的标准配备。而2.5升车型则加入C动态稳定系统。被动性安全配备方面,马自达6全车系标配前座双气囊,2.0顶级型和2.5顶级型则增加双前座侧气囊和前后车侧气帘。 马自达6系列车型在中国中级汽车市场上有不少的拥护者,而新一代马自达6的要到年底才会推出,虽说这款新车的外观造型更有运动感、更锐利,车内配置也更加丰富,但面对20万以上的售价,消费者是否有耐心等到它上市的时候,恐怕是难以预料了。


货架 www.jenicen.cn