您的当前位置:首页 > 汽车资讯

更加协调的美感 4款紧凑级重点新车盘点

2020-12-14 20:25:37

  第14届上海国际车展已经闭幕,1100多辆新车亮相,包括全球首发车75辆,其中国际汽车公司全球首发19辆,国内车企全球首发56辆。而重中之重自然是家用紧凑型车市场,如:新骐达、新甲壳虫、3三厢、华晨A4等重点车型最值得我们看看。

  新骐达:E3展馆看点:1.6T发动机+CVT变速箱

国产新骐达尾部DIG Turbo及XTRONIC CVT让我们猜测出了它的动力身份,网络上流传的定妆照及公告申报目录再次让我们对于新骐达有了更深层次的了解。在本届上海车展上它会正式亮相,新车也将会在之后上市。并确认搭载1.6T直喷汽油发动机+XTRONIC CVT变速器。

新骐达的前脸完全摒弃了现款骐达的前脸设计,采用了新阳光(报价 图片 参数)式的前进气格栅,前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加有立体感。而在尾部部分变化较小,只是在牌照框和尾灯部分略有改动。

尺寸方面,根据早前曝光的资料来看。新车长宽高分别为4295/1760/1523m,轴距加长了100mm达到了2700mm,车身长度和宽度上都有不小的增加,以提高整车的舒适性。

代号为MR16的1.6L涡轮增压发动机在缸内直喷技术的帮助下,可以提供拥有140kW的最大功率和240Nm的峰值扭矩,除此之外,老款车型HR16DE发动机也将沿用下来,可以提供86kW的最大功率,传动系统将配备一款手动6速变速箱以及最新的XTRONIC CVT变速器。

  编辑点评:

  骐达以宽大空间和舒适驾控获得消费者青睐,而目前众多的家用对手当众,高尔夫、英朗等两厢车型均采用了动力更强劲的涡轮增压发动机,骐达无疑在在动力和节油方面处于劣势,而此次1.6T发动机的加入,大大增加了其竞争力,也将成为对抗竞争对手的有力武器。


送水 http://www.1tongshui.cn