您的当前位置:首页 > 旅游资讯

洛杉矶的那些交通方式

2020-08-08 05:47:18

天使之城洛杉矶的交通是旅游的一大课题。这里虽然有公交、地铁,但是并不建议选择,晚点、车少、线路少等等问题是主因,先来了解下洛杉矶的主要交通吧。

洛杉矶交通介绍如下:

MTA巴士MetropolitanTransitAuthorityBus

巴士的收费标准

MTA在洛杉矶市区的路线不少,每天5:00-21:00点间的票价为1.35美元,21:00-次日凌晨5:00点间为0.75美元,转车票价为0.25美元,限一小时内使用一次,老年人另有优待。

不同的优惠措施

如果购买固定期限的车票(MetroPasses),则可兼用于MTA和MetroRail。单周票(WeeklyPass)为11美元,半月票(SemimonthlyPass)为21美元,月票(MonthlyPass)为42美元。

电话:0012136264455

MTA路线区域:

1~99:以市区为起点的普通线路;

100~199:不经市区,东西走向的普通线路;

200~299:不经市区,南北走向的普通线路;

300~399:按1-99路线走,只在主要站点停车的快车;

400~499:以市区为起点,走高速公路的路线;

500~599:不经市区,走高速公路的路线;

600~699:只在有集会或活动时运行的临时线路。

市中心循环巴士DASH

这是市中心的一种小巴士,行走于市区,分A-F六条线,票价统一为0.25美元,换车免费。ABCD线周一至周五运行,A线7分钟一班;B线8分钟一班;C线10到20分钟一班;E、F线每天运行,E线周一至周五5分钟一班,周六、周日12分钟一班;F线周一至周五10分钟一班;周六、周日20分钟一班。

DASH具体线路:

A路线:大会中心(ConventionCenter)-音乐中心(MusicCenter)-小东京(LittleTokyo)

B路线:唐人街-欧维拉街(OleveraStreet)-哈勃高速公路(HoborPkwy.)西边

C路线:市中心-欧维拉街(OleveraStreet)-展览公园(ExpositionPark)

D路线:联合站-市民中心(CivicCenter)-主站(GrandStation)

E路线:哈勃高速公路-7thSt.-圣彼得罗站(SanPedroStation)

F路线:阿尔科广场(ArkPlaza)-大会中心-展览公园

圣莫尼卡市立巴士SantaMonicaMunicipalBusLines

圣莫尼卡市立巴士也叫“大蓝巴士(BigBlueBus)”,有12条不同的路线,主要服务于热闹的圣塔莫尼卡市(SantaMonica)和临近的区域,对于到海岸附近游玩的人是个很好的选择。10线从海岸出发到洛杉矶市中心,另外也有从海岸到洛杉矶机场的巴士。票价为0.75美元,乘客须自备零钱。

服务电话:0013104515444

地铁Subway

洛杉矶共有四条地铁线,分别以红色、蓝色、绿色和黄线加以区分,票价统一为1.5美元。红、蓝线是南北方向的线路,可以从市区抵达好莱坞和长滩(LongBeach);绿线是东西方向线路,联络市区及洛杉矶机场;红线地铁在联合车站与黄线地铁相连,前往SierraMadreVilla,途径唐人街(Chinatown)等地。

出租车Taxi

在洛杉矶大概有2300辆出租车,分属9家不同的出租车公司。车费2.65美元起跳,每1/7英里加收0.35美元,等候时间每小时26.53美元。从洛杉矶国际机场到市中心大概需要42美元。不能在路边叫车,要用车时在旅馆或餐厅用电话叫车,或巴士站附近的出租车停靠区(TaxiZone)乘坐即可。携带大件行李时,可能有额外费用,另外记价器打出来的价钱要外加10%-15%的小费。

咨询及投诉电话:0018005010999

租车

如何办理租车手续

在洛杉矶市内到处都可见租车公司,租车很方便,在洛杉矶办理租车的手续也很简单,只需填一份表格,附上国际驾照的印本即可,没有国际驾照,中国的驾照也是可以的。租车公司通常会要求先刷卡500美元,作为租车的保证金(SecurityHold),以免客人开着车一去不回,或是还车后有罚单的损失,这笔保证金在正常还车后并不会在账单上出现,为确保安全建议在有信誉保证的大型租车公司办理。一般租车公司都会提供洛杉矶的地图,附上租车位置,以方便还车。

合理的租金

根据汽车大小和种类、租期不同,租金会有所区别。一般租车费用在每天25—30美元之间。大型租车公司不论在服务、保障及车子的选择上都比较完整,费用也高些,一天约差5—10元美元不等。

注意事项

洛杉矶有三大租车公司——Hertz、Avis、Budget,其中Budget公司的价格比较便宜。美国租车公司给车的时候油箱是满的,还车的时候一定要加满,不然要计算很贵的费用,还要仔细检查车况。加油站很多,价格都一样,但要自己动手,可以刷卡。还车时不要超过时间1个小时,不然加的钱还不如再开一天,在这里租车都是计算机打出的账单,没有讨价还价的余地。

HertzRent-A-Car电话:0018006543131

BudgetRent-A-Car电话:0018002834382

AvisRent-A-Car电话:0018008312847